Лекция «Наивное искусство от Шагала до Пригова или почему ваш ребенок так не может».

12 февраля в 15:00 искусствовед и куратор Анастасия Пронина прочитает лекцию о наивном искусстве, как художественном течении и проведет экскурсию по выставке Турбена Welcome to the jungle.

Искусство и культура 18+

Мы встретимся в Ферме Бенуа, которая сейчас напоминает джунгли, куратор проекта расскажет нам о том, как появилась идея тропической выставки в феврале и о петербургском уличном искусстве, представителем которого является Турбен.

Отдельно поговорим про примитивизм, наивное искусство, ожидания публики и «сделайте мне красиво». О том, как Малевич интриговал против Шагала, почему новые советские люди не понимали, почему коровы летают.

Приоткроем завесу тайны, с 1922 года ситуация не сильно изменилась и мы все также слышим фразу «мой ребенок лучше нарисует» и нашу любимую нетленку «я тоже так могу».

Поэтому ждем вас в субботу на лекции в Ферме Бенуа, попробуем разобраться, как и откуда появилось  наивное искусство и почему широкому зрителю его особенно трудно принять.

«Я никогда не хотел рисовать, как другие, и мечтал о новом, отличающемся от всех искусстве. Я стараюсь создать такой мир, где дерево может быть непохожим на дерево, где я сам могу вдруг заметить, что у меня на правой руке семь пальцев, а на левой только пять. В общем, такой мир, где все возможно, где нечему удивляться, но вместе с тем тот мир, где не перестаешь всему удивляться».

Марк Шагал.

Поделиться:

792 дня назад
12 февраля 2022 15:00–16:00

Санкт-Петербург
Тихорецкий пр. 17 Г, ресторан "Ферма Бенуа" (ЛАВКА).
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов