Лекция "Твари капрома".

Лектор -Александр Семенов, исследователь дизайна, один из авторов термина капиталистический романтизм, преподаватель Академии Штиглица.

Искусство и культура

Капром (капиталистический романтизм) — архитектурный стиль, сложившийся в странах бывшего СССР в начале 1990-х и процветавший до 2008 года, характеризующийся как постсоветский постмодернизм.

«Отечественный капром — это постсоветский постмодернизм, в этом направлении в 1980–2000-е строили по всему миру, например “Танцующий дом” в Праге считается достопримечательностью», — объясняет Александр и показывает на смартфоне сложносочиненное здание Секретной разведывательной службы (MI6) в Лондоне 1994 года постройки, знакомое всем по фильмам о Джеймсе Бонде. «Еще в 1920-е годы в Чикаго планировали возвести небоскреб-колонну, а петербургские критики осуждают гостиницу Park Inn на Невском, где в форме колонны сделан стеклянный эркер». Майкл Грейвс иронично «украшал» бетонную коробку «Портленд билдинг» арками и портиками — теперь это хрестоматийная классика постмодерна.

На лекции один из авторов термина "капром" расскажет об этом архитектурном стиле, особенно подробно рассмотрим мкульптуру, украшающую фасады зданий в стиле "капром".

Поделиться:

177 дней назад
14 июня 19:00–21:00

Санкт-Петербург
Тихорецкий пр. 17 Г, Ферма Бенуа, лекторий, 2 этаж.
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов