Лекция Марии Удовыдченко, архивиста, хранителя архива Музея современного искусства "Гараж" «Что такое художественный архив или зачем мы архивируем искусство»

Мария Удовыдченко, сотрудник архива музея «Гараж». На лекции речь пойдет о таком актуальном сегодня направлении институциональной работы как архивация материалов, связанных с историей искусства. Что такое художественный архив, какие в нем хранятся документы, как архив помогает исследователям и зачем художникам собирать свою личную коллекцию — на эти и другие вопросы ответит Мария Удовыдченко.

Искусство и культура

Что такое художественный архив, какие в нем хранятся документы, как архив помогает исследователям и зачем художникам собирать свою личную коллекцию — на эти и другие вопросы ответит
Флаеры и мерч первых рейв-вечеринок, артефакты связанные с музыкантами и художниками, мейл-арт, самиздат, фотографии, уникальные рукописи и машинописи — все это материалы из разных коллекций Архива “Гараж”, хранящихся в Петербурге и рассказывающие историю современного искусства, начиная с 1950-х годов.

Поделиться:

210 дней назад
12 июля 2022 19:00–21:00

Санкт-Петербург
Тихорецкий пр. 17 Г, Ферма Бенуа, 2 этаж, Открытый лекторий.
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов