Лекция "Дачный и заграничный отдых Петербуржцев в начале ХХ века".

Лекция создателей журнала о петербургской городской жизни XX века «Петрополь»

Искусство и культура 12+

К началу ХХ века в Петербурге сформировались привычные нам формы летнего отдыха: горожане разъезжались по дачам, местным курортам и, естественно, заграницу.

Наиболее популярным у петербуржцев направлением дачного отдыха, конечно же, являлась Финляндия: Оллила, Куоккала, Териоки [ныне Солнечное, Репино и Зеленогорск]. Высшая аристократия предпочитает южное направление: Петергоф, Царское Село, Павловск и т.д.

Большой популярностью пользуется и заграничный отдых. На летний сезон пускались дополнительные прямые поезда во Францию и Италию. Знаменитые водные курорты Германии и Австро-Венгрии привлекают тысячи отдыхающих из России. Формируется культура заграничных путешествий большими туристическими группами.

Артемий Пигарев и Семён Попов из журнала «Петрополь» расскажут о том, как и где проводили лето различные слои Петербурга. Какие дачные традиции и обычаи были в ходу. А также какие заграничные курорты пользовались популярностью, и как узнать русского туриста в Риме в начале ХХ века.

Поделиться:

644 дня назад
13 сентября 2022 19:00–21:00

Санкт-Петербург
Тихорецкий пр. 17 Г
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов