Паблик-ток "Стрит-арт, как особенность города и путь к столице уличного искусства — Длинная история Екатеринбург". + Показ документального фильма о независимом фестивале уличного искусства "Карт Бланш".

Лектор — Алексей Шахов, журналист, исследователь уличного искусства (Екатеринбург). Алексей — создатель авторских экскурсионных маршрутов о стрит-арте Екатеринбурга, проводит городские прогулки, посвященные работам независимого фестиваля уличного искусства "Карт бланш" и фестиваля "Стенограффия". Один из создателей подкаста об уличном искусстве "Стритартнадзор". Мы посмотрим фильм о единственном в России независимом фестивале уличного искусства "Карт бланш".

Искусство и культура 16+

После просмотра фильма узнаем об особенностях уральской уличной сцены. 

В 2010 году в Екатеринбурге и городских медиа впервые прозвучал бренд «столица уличного искусства», путь к которому лежит через всю историю XXI века. Исследователь уличного искусства Алексей Шахов воссоздаёт хронологию событий, которые создавали этот бренд для печатаного издания и готов поделиться первыми наработками.

На лекции мы рассмотрим как изменения в городской и культурной среде Екатеринбурга, которые привели к легализации уличного искусства и повышенного интересу к нему со стороны массовой публики, так и конфликты, которые возникали между разными представителями субкультур. Каждый раз, как свободная мысль в городе начинала душиться и становилась менее «острой», в городе появлялись новые активисты, меняющие отношение к стрит-арт-культуре — про все это мы поговорим на лек

Поделиться:

565 дней назад
27 сентября 2022 19:00–21:00

Санкт-Петербург
Тихорецкий пр. 17 Г, Ферма Бенуа, 2 этаж.
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов