Лекция «История цензуры в российском искусстве. Кого, что и за что запрещали в России с 19-ого по 21 век»

Само слово «цензура» произошло от лат. census, что означало в Древнем Риме периодическую оценку имущества для разделения людей на сословия. Второе значение было связано с разделением по праву пользования привилегиями гражданства. Древний цензор следил за благонадёжностью политической ориентации граждан. Мы погооврим о цензуре и самоцензуре в российском искусстве. История запретов длинной в три века — интереснейшее поле для исследователя.

Искусство и культура 12+

Узнаем кого запрещали императоры, генеральные секретари и президенты в Российской империи, СССР и Российской Федерации. Как реагировали художники и как пытались коммуницировать с властью.

Лектор - Анастасия Пронина, историк, искусствовед, куратор.

Занимается изучением и исследованием российского уличного искусства и истории города, специализируется на паблик-арт проектах и работе с городом  и его локальной повесткой. Предпочитает изучать город через общение с его жителями и изучение его истории.

Куратор  выставок паблик арта и программы лектория в общественном пространстве Бенуа 1890 (Санкт-Петербург). Benua art garden – единственный в Петербурге сад современного искусства и общедоступная галерея под открытым небом. С 2018 года проводит авторские экскурсионные маршруты по Петербургу и Выборгу. С 2021 года также является куратором арт-резиденции паблик-арт проекта City says (Архангельск). C 2022 года является приглашенным куратором арт-резиденции «Полярис» (Салехард).

Поделиться:

471 день назад
7 февраля 2023 19:00–21:00

Санкт-Петербург
Тихорецкий пр. 17 Г, Ферма Бенуа. Лекторий.
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов