Арт-медиация по выставке Виталия Чистякова "Чистые объекты".

Медиацию проведет куратор проекта "Новые городские художники" Евгения Штиль и художник Виталий Чистяков. 15 декабря на площадке AIKIterassa открылась выставка художника Виталия Чистякова «Чистые объекты». С 2018 года Виталий Чистяков входит в объединение «Новые городские художники», для него это уже третья персональная выставка, две первые состоялись в галереях Navicula artis (Санкт-Петербург) и Фонде Ruarts (Москва).

Экскурсии и путешествия 12+

Чистые объекты —  серия абстрактных работ, выполненных в характерной манере художника и посвященных одному из самых ярких гастрономических символов японской культуры.

Объектом исследовательской практики художника являются различные объекты, которые он переносит на холст в виде ярких цветовых пятен, предлагая зрителю самостоятельно выстроить ассоциативный ряд.

Это уже второй проект из цикла выставок, который в октябре 2022 года запустили проект Benua art garden и объединение «Новые городские художники», цикл посвящен японской культуре и искусству.

ИНИЦИАТОРЫ ПРОЕКТА.

Новые городские художники – объединение самобытных авторов с непростым бэкграундом, которых кураторы проекта находят в интернатах и реабилитационных центрах.

В пространстве профессиональной мастерской художники-визионеры создают живописные работы, графику и экспериментируют в различных направлениях современного искусства. Локальные цвета, схожая палитра их объединяют, однако у каждого есть устоявшийся узнаваемый почерк. Подходя к ним с точки зрения традиционной критики, можно вспомнить всех мировых экспрессионистов разом, «Новых диких», американскую абстракцию и поп-арт.

BENUA ART GARDEN – сад современного искусства, выставочный проект Общественного пространства «Бенуа 1890».

Поделиться:

525 дней назад
5 февраля 2023 14:00–16:00

Санкт-Петербург
Аптекарская наб. д. 18, стр. 1, коворкинг AVENUE-PAGE, 8 этаж, AIKIiterrasa
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов