Вторая лекция цикла – разговор о противоречивой эпохе между войнами «Пролетарская дорика, эксперименты новой архитектуры, амбиции 1930-х годов и возвращение на пути освоения классического наследия».
Первые послереволюционные декады ассоциируются у нас с языком авангарда. Однако, экспериментами конструктивистов и рационалистов архитектурные поиски не исчерпывались, что особенно заметно на примере ленинградской практики, сильной своей классической выучкой. С чего начиналась история советского конструктивизма? Зачем в Советский Союз приезжали иностранные архитекторы? Что такое постконструктивизм? Попытаемся понять, почему об архитектуре 1920-1930-х годов ведется столько споров. Начиная с терминологии (был ли советский Ар-Деко, стоит ли объединять все эксперименты 1920-х под эгидой конструктивизма?), и до идеологических аспектов. 1930-е годы в архитектуре уже не назовешь слишком близким прошлым, которое трудно объективно «оценить». А значит, настало время принять эту часть истории и попытаться взглянуть на нее с точки зрения долгой эволюции истории искусства.
Санкт-Петербург
Тихорецкий пр. 17 Г., Ферма Бенуа, 2 этаж.
Показать на карте
Уже есть билет
Восстановить
Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.
Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.