Вторая лекция цикла – разговор о противоречивой эпохе между войнами «Пролетарская дорика, эксперименты новой архитектуры, амбиции 1930-х годов и возвращение на пути освоения классического наследия».
Первые послереволюционные декады ассоциируются у нас с языком авангарда. Однако, экспериментами конструктивистов и рационалистов архитектурные поиски не исчерпывались, что особенно заметно на примере ленинградской практики, сильной своей классической выучкой. С чего начиналась история советского конструктивизма? Зачем в Советский Союз приезжали иностранные архитекторы? Что такое постконструктивизм? Попытаемся понять, почему об архитектуре 1920-1930-х годов ведется столько споров. Начиная с терминологии (был ли советский Ар-Деко, стоит ли объединять все эксперименты 1920-х под эгидой конструктивизма?), и до идеологических аспектов. 1930-е годы в архитектуре уже не назовешь слишком близким прошлым, которое трудно объективно «оценить». А значит, настало время принять эту часть истории и попытаться взглянуть на нее с точки зрения долгой эволюции истории искусства.
Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.
Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.