Лекция «Оттепель». Борьба с излишествами, серийное строительство, послевоенный модернизм и его наследие».

Мы запускаем цикл историка архитектуры Ксении Малич "Ленинградская школа: архитектура XX века от модерна до модернизма". Лектор: Ксения Малич, историк архитектуры, кандидат искусствоведения, академический руководитель магистратуры Школы Дизайна НИУ-ВШЭ, расскажет о том, как развивалась архитектура Петербурга – Петрограда – Ленинграда в XX веке. Мы поговорим о самых разных направлениях и течениях: модерн и национальный романтизм, неоклассика и авангард, сталинская эклектика и типовое строительс

Искусство и культура 12+

Борьба с излишествами, которая официально началась в советской архитектуре в середине 1950-х годов, имела свою предысторию. Несмотря на критику «хрущевского» строительства многие эксперименты 1950-1960-х сегодня вспоминаются как романтическая пора «оттепели». Какие проекты в архитектуре и дизайне стали частью нашей коллективной памяти об этой эпохе? Вспомним лучшие образцы послевоенного советского модернизма в Ленинграде и попытаемся определить, в чем, не смотря на универсальные приемы Интернационального стиля, проявился особенный почерк у мастеров, учившихся в Петербурге и Ленинграде. Вспомним также о «курортной» архитектуре 1960-х, влиянии Алваро Аалто и ленинградском дизайне.

Поделиться:

373 дня назад
16 мая 2023 19:00–21:00

Санкт-Петербург
Тихорецкий пр. 17 Г., Ферма Бенуа, 2 этаж.
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов