Лекция куратора Анастасии Прониной «Уличное искусство в России – вызов или попытка диалога?». Школа городских арт-интервенций.

В рамках работы Школы городских арт-интервенций куратор проекта Анастасия Пронина прочтет для учеников школы лекцию о заметных участниках уличного движения в России. На встречу могут прийти все желающие.

Искусство и культура 12+

Улица — творческая площадка без цензуры, так ли это? Во многом граффити и стрит-арт остаются территорией свободы, в то время как паблик – арт ограничен рамками, заданными заказчиком, неважно, это коммерческий проект или государственная институция.
Паблик-арт для публики или публика для паблик-арта? Насколько важно для художников вовлечение жителей в процесс создания объектов? Какой реакции ждут на свои работы художники с уличным бэкграундом?
 

На все эти вопросы мы попробуем ответить на лекции, посвященной вопросам цензуры и самоцензуры в уличном искусстве. Также мы поговорим о реакции публики на паблик-арт и стрит-арт объекты и проектах, направленных на вовлечение жителей в  процесс их создания.

Лектор - Анастасия Пронина, историк, искусствовед, куратор.

Занимается изучением и исследованием российского уличного искусства и истории города, специализируется на паблик-арт проектах и работе с городом  и его локальной повесткой. Предпочитает изучать город через общение с его жителями и изучение его истории.

Куратор  выставок паблик арта и программы лектория в общественном пространстве Бенуа 1890 (Санкт-Петербург). Benua art garden – единственный в Петербурге сад современного искусства и общедоступная галерея под открытым небом. С 2018 года проводит авторские экскурсионные маршруты по Петербургу и Выборгу. С 2021 года также является куратором арт-резиденции паблик-арт проекта City says (Архангельск). C 2022 года является приглашенным куратором арт-резиденции «Полярис» (Салехард).

Поделиться:

386 дней назад
3 мая 2023 17:00–18:00

Санкт-Петербург
Фаблаб Политех, Политехническая 29, корпус 12
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов