Лекция философа Никиты Сюндюкова "Как философия приучила нас верить в ложь?"

Никита Синдюков — философ, старший преподаватель РАНХиГС в Петербурге, автор телеграмм-канала «Лаконские щенки». Исследователь русской философии и творчества Достоевского, автор более 20 научных статей, научный редактор трех монографий

Искусство и культура 12+

В философии есть свои злодеи. Протагор, Беркли, Ницше — эти и многие другие мыслители хотели спалить здание философии дотла, чтобы выстроить на его основании нечто совершенно новое. Только вместо горючего и спичек они использовали скептицизм и релятивизм. 

В запале деконструкции философские злодеи убили и любимое дитя философии — истину. Однако свято место пусто не бывает. Сначала на месте истины образовалась пустота, идеологический вакуум, но вскоре этот вакуум породил нечто гораздо более уродливое — постправду: такое состояние истины, когда ею становится всё, во что нам хочется верить.  

Какую роль в торжестве постправды сыграла классическая философия? Кто больше виноват — постмодерн или метамодерн? И можем ли мы рассяеть туман постправды, чтобы восстановить понятие истины в её подлинном достоинстве? На эти и другие вопросы мы будем искать ответы в ходе лекции.

Поделиться:

6 дней назад
25 ноября 15:00–17:00

Санкт-Петербург
ул. Казанская д. 3А, коворкинг Kazanskaya Page, 4 этаж.
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов