Лекция куратора по эстетическому развитию Екатерины Кулагиной: «Темперамент в искусстве.»

В рамках паблик-арт выставки Марины Звягинцевой «Эмоциональный полив» общественное пространство «Бенуа 1890» совместно с партнером выставки застройщиком «Строительный Трест» организовали лекторий, в котором принимают участие специалисты из разных областей. С июня по октябрь поговорим об эмоциях, цвете, культуре и искусстве. Больше событий на странице организатора.

Искусство и культура 16+

Учение о темпераменте зародилось в античных трудах Гиппократа. Им была выдвинута теория о четырех видах темперамента: сангвиниках, флегматиках, холериках, меланхоликах. Позднее русский ученый-физиолог Иван Петрович Павлов обратился к теории Гиппократа, обнаружив ее экспериментальное подтверждение. Сегодня понятие о темпераменте является центральным не только в психологии, медицине, биологии, но и в творчестве.

На нашей лекции через теорию о четырех темпераментах мы приблизимся к тайнам творчества Достоевского, Чайковского, Микеланджело и других корифеев искусств. Мы доказательно объясним влияние темперамента на характер и формирование мировоззрений человека, а также практически обнаружим связь свойств четырех типов темперамента и творческого начала человека.

Лектор: Екатерина Кулагина — куратор по эстетическому развитию, преподаватель-музыкант, лауреат Премии Правительства Санкт-Петербурга, автор собственной методики преподавания и работы с детьми-музыкантами. Руководитель музыкально-образовательного коллектива «Игра саксофонов».

Поделиться:

3 дня назад
11 июля 19:00–21:00

Санкт-Петербург
Тихорецкий пр. 17А
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить или вернуть

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет или сделать возврат организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов