Купить билеты
Лекция историка Артемия Пигарева: «Проекты преобразования дореволюционного Петербурга»

В рамках паблик-арт выставки Марины Звягинцевой «Эмоциональный полив» общественное пространство «Бенуа 1890» совместно с партнером выставки застройщиком «Строительный Трест» организовали лекторий, в котором принимают участие специалисты из разных областей. С июня по октябрь поговорим об эмоциях, цвете, культуре и искусстве. Больше событий на странице организатора.

Экскурсии и путешествия 16+

Санкт-Петербург постоянно развивался и менялся. Город рос вширь и в высоту: обустраивались окраины, в центре достраивались новые этажи. Городские власти, академики архитектуры и чиновники пристально следили за городским строительством, утверждали планы развития Петербурга и рассматривали подчас весьма смелые проекты развития города.

В начала XX века Санкт-Петербург достиг пика своих масштабов и самых высоких показателей всё возрастающего населения. Город рос как на дрожжах. Перестраивались зачастую целые районы – вспомнить хотя бы одну Петроградку. Но существовали и иные проекты городских преобразований.

Под Петербургом строились необычные проекты: такие как Лесной городок или комплекс Политехнического института, которые представляли собой отдельные предместья Петербурга и имели особое значение в развитии столицы Российской империи.

К примеру, сорвавшийся проект «Новый Петроград», который должен был занять остров Голодай (нынешний остров Декабристов, окрестности м. Приморская). К его осуществлению приступили, но исторические события сорвали реализацию проекта, оставив нам лишь площадь, несколько зданий и прочерченные улицы.

Наконец, проекты городов-садов! Такие города, состоящие из малоэтажной застройки, должны были кольцом охватывать Петербург и давать пример уютного благоустройства. В этой связи вспомним, к примеру, о проекте города-сада принца Ольденбургского в Каменке, о котором тоже подробно поговорим.

Каковы были планы?

К чему стремились?

И что помешало?

Об этом и о многом другом поговорим на лекции.

Лектор: Артемий Пигарев - историк, сооснователь журнала «Петрополь» [журнал о городской жизни дореволюционного Петербурга]

Другие события на странице организатора. 

Поделиться:

Санкт-Петербург
Тихорецкий пр. 17А
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить или вернуть

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет или сделать возврат организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов